Follow Us:
09:06 WIB - Polwan Polres Mentawai Goes Internasional Pelatihan Selama 6 Bulan di Vietnam | 01:24 WIB - Yayasan Penyu Indonesia dan Komunitas Mentawai Simaeruk Kolaborasi Dukung Visi Pemda Kebersihan Lingkungan Pantai | 12:06 WIB - Wapres RI Gibran Berikan Arahan kepada Ketua DPD PSI Kota Pekanbaru, Efendi Huang | 19:35 WIB - Lapas Narkotika Jakarta Perkuat Sinergi Pengolahan Limbah Organik Berbasis Ekonomi Sirkular | 22:44 WIB - DPC GRIB Jaya Rapat Konsolidasi dan Silaturahmi Srikandi GRIB Jaya Pekanbaru, Bangun Kemandirian Perempuan dan Perluas Aksi Sosial. | 22:44 WIB - Babinsa Koramil 01 Sikabaluan Ajak PPL Dampingi Masyarakat Tani Tingkatkan Hasil Panen
/ Travel / Penangkaran Buaya Teritip Masih Jadi Wisata Yang Asik Bagi Warga /
Penangkaran Buaya Teritip Masih Jadi Wisata Yang Asik Bagi Warga
Minggu, 08 Desember 2019 - 20:34:42 WIB

TERKAIT:
   
 
SUARASINDO.COM, Balikpapan -- Buaya merupakan  pemangsa yang sangat buas itu dipelihara dan dilestarikan di Penangkaran Buaya teritip, Kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Minggu (08/12/2019) Siang.

"Penangkaran buaya teritip sudah berumur 20 tahun" kata Supian salah satu penjaga penangkaran buaya sambil memberikan makan seekor buaya muara.

Saat dikonfirmasi awak media Supian menerangkan " buaya buaya yang ada dipenangkaran buaya teritip ini berumur remaja 1tahun sampai dengan kisaran 50 tahunan lebih dan berbagai macam tipe, ada buaya muara, ada buaya sumpit, buaya dikembangbiakkan secara bertelur dan kulitnya pun biasa kami manfaatkan diekspor ke ltalia untuk dibuatkan tas Hermes, Ikat pinggang dan juga sepatu". Terangnya.

Arif seorang pengunjung asal Handil Muara Jawa Kutai Kartanegara menerangkan kepada media "Saya senang karena dengan berkunjung ke teritip saya bisa melihat beberapa macam tipe buaya dan melihat buaya remaja yang berukuran kecil sampai buaya yang berumur 50th yang ukurannya sangat besar. Dengan berkunjung kepenangkaran teritip saya bisa mengetahui manfaat kulit buaya dan saya sangat senang di teritip ada dua ekor gajah sumatra yang berumuran 16 dan 45 tahun". Terang arif.

Penangkaran buaya yang sudah berumur 20 Tahun ini dalam waktu dekat akan dijadikan kebun binatang.red/sab.


Berita Lainnya :
  • Polwan Polres Mentawai Goes Internasional Pelatihan Selama 6 Bulan di Vietnam
  • Yayasan Penyu Indonesia dan Komunitas Mentawai Simaeruk Kolaborasi Dukung Visi Pemda Kebersihan Lingkungan Pantai
  • Wapres RI Gibran Berikan Arahan kepada Ketua DPD PSI Kota Pekanbaru, Efendi Huang
  • Lapas Narkotika Jakarta Perkuat Sinergi Pengolahan Limbah Organik Berbasis Ekonomi Sirkular
  • DPC GRIB Jaya Rapat Konsolidasi dan Silaturahmi Srikandi GRIB Jaya Pekanbaru, Bangun Kemandirian Perempuan dan Perluas Aksi Sosial.
  • Babinsa Koramil 01 Sikabaluan Ajak PPL Dampingi Masyarakat Tani Tingkatkan Hasil Panen
  • Kejaksaan Negeri Kepulauan Mentawai Sambangi SMPN 2 Sipora MPLS, Gelar Sosialisasi Anti Korupsi Sejak Dini Bina Karakter Berintegritas Berwawasan Kebangsaan
  • Polres Kepulauan Mentawai MPLS Sosialisasi Cegah Perundungan Sejak Dini di SDN 22 Tuapejat
  • DLHK Riau Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Karhutla Melalui Sosialisasi dan Simulasi di Rokan Hulu
  •  
    Komentar Anda :
       
     
    PT. Jean Seputar Indonesia
    Copyright © 2017