Follow Us:
20:18 WIB - Kunjungan di Kepulauan Mentawai, ParagonCorp Sambangi Dika Riyanti Peserta Program Wardah Inspiring Teacher Gen 8 | 14:02 WIB - BPI KPNPA RI nyatakan komitmen penuh kawal pembangunan dan kelestarian lingkungan di kabupaten Kepulauan Mentawai | 18:43 WIB - Kasus Pelabuhan Labuhan Bajau, Kuasa Hukum Nilai Perhitungan Kerugian Negara Rp17,9 Miliar Tidak Tepat | 04:45 WIB - Sambut Hari Jadi Polri, Polsek Siberut Gencarkan Aksi Sosial di Tempat Ibadah | 04:44 WIB - Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Sipora Gelar Aksi Bersih-Bersih di Masjid Nurul Iman Sioban | 04:43 WIB - Sambut HUT Bhayangkara Ke-80, Polsek Sikakap Gelar Bakti Religi Demi Wujudkan Kenyamanan Ibadah Masyarakat
/ Travel / Penangkaran Buaya Teritip Masih Jadi Wisata Yang Asik Bagi Warga /
Penangkaran Buaya Teritip Masih Jadi Wisata Yang Asik Bagi Warga
Minggu, 08 Desember 2019 - 20:34:42 WIB

TERKAIT:
   
 
SUARASINDO.COM, Balikpapan -- Buaya merupakan  pemangsa yang sangat buas itu dipelihara dan dilestarikan di Penangkaran Buaya teritip, Kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Minggu (08/12/2019) Siang.

"Penangkaran buaya teritip sudah berumur 20 tahun" kata Supian salah satu penjaga penangkaran buaya sambil memberikan makan seekor buaya muara.

Saat dikonfirmasi awak media Supian menerangkan " buaya buaya yang ada dipenangkaran buaya teritip ini berumur remaja 1tahun sampai dengan kisaran 50 tahunan lebih dan berbagai macam tipe, ada buaya muara, ada buaya sumpit, buaya dikembangbiakkan secara bertelur dan kulitnya pun biasa kami manfaatkan diekspor ke ltalia untuk dibuatkan tas Hermes, Ikat pinggang dan juga sepatu". Terangnya.

Arif seorang pengunjung asal Handil Muara Jawa Kutai Kartanegara menerangkan kepada media "Saya senang karena dengan berkunjung ke teritip saya bisa melihat beberapa macam tipe buaya dan melihat buaya remaja yang berukuran kecil sampai buaya yang berumur 50th yang ukurannya sangat besar. Dengan berkunjung kepenangkaran teritip saya bisa mengetahui manfaat kulit buaya dan saya sangat senang di teritip ada dua ekor gajah sumatra yang berumuran 16 dan 45 tahun". Terang arif.

Penangkaran buaya yang sudah berumur 20 Tahun ini dalam waktu dekat akan dijadikan kebun binatang.red/sab.


Berita Lainnya :
  • Kunjungan di Kepulauan Mentawai, ParagonCorp Sambangi Dika Riyanti Peserta Program Wardah Inspiring Teacher Gen 8
  • BPI KPNPA RI nyatakan komitmen penuh kawal pembangunan dan kelestarian lingkungan di kabupaten Kepulauan Mentawai
  • Kasus Pelabuhan Labuhan Bajau, Kuasa Hukum Nilai Perhitungan Kerugian Negara Rp17,9 Miliar Tidak Tepat
  • Sambut Hari Jadi Polri, Polsek Siberut Gencarkan Aksi Sosial di Tempat Ibadah
  • Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Sipora Gelar Aksi Bersih-Bersih di Masjid Nurul Iman Sioban
  • Sambut HUT Bhayangkara Ke-80, Polsek Sikakap Gelar Bakti Religi Demi Wujudkan Kenyamanan Ibadah Masyarakat
  • Karya Bakti TNI AD Resmi Ditutup Danpusterad, Sasaran Fisik Pembangunan Dapat Bermanfaat bagi Penerima Manfaat
  • Jelang Penutupan Program Karya Bakti TNI AD untuk Mentawai, Danpusterad Tinjau Hasil Akhir Pembangunan
  • Polres Mentawai Gelar Tabur Bunga di Dermaga Tuapejat Jelang HUT Bhayangkara ke 80
  •  
    Komentar Anda :
       
     
    PT. Jean Seputar Indonesia
    Copyright © 2017