Follow Us:
17:52 WIB - Agung Luncurkan Aplikasi Sip Aman Permudah Urus Izin Bangunan | 14:42 WIB - Figur Pembasmi Premanisme, Brigjen Pol Hengki Haryadi Kini Menjabat Wakapolda Riau | 22:07 WIB - Menkeu: Selaraskan Tiga Mesin Pertumbuhan untuk Ekonomi Berkelanjutan | 21:10 WIB - Pansel Buka Pendaftaran Calon Anggota KPI 2026-2029, Peminat Bisa Mendaftar Secara Daring | 14:20 WIB - Insentif Perpajakan Dukung Daya Beli Masyarakat dan Daya Saing Usaha | 14:16 WIB - Kemendikdasmen Terbitkan Permendikdasmen Kelola Talenta Murid
/ Daerah / Sekolah Tinggi Theologi Kasih Mentawai Wisuda Sarjana ke- 8 Tahun 2025 Sebanyak 8 Orang Prosesi Berlangsung Penuh Sakral /
Sekolah Tinggi Theologi Kasih Mentawai Wisuda Sarjana ke- 8 Tahun 2025 Sebanyak 8 Orang Prosesi Berlangsung Penuh Sakral
Rabu, 24 Desember 2025 - 10:20:08 WIB

TERKAIT:
   
 
Suarasindo.com : Kepulauan Mentawai - Sekolah Tinggi Theologi Kasih Mentawai (STTKM), melaksanakan kegiatan dalam rangka wisuda sarjana ke- 8 tahun 2025 dengan  prosesi sakral tersebut. Sebanyak delapan orang wisudawan lulusan resmi menyandang gelar sarjana theologi dan serjana pendidikan agama kristen. 

Acara wisuda dihadiri oleh wisudawan/wisudawati, bersama dengan orang tua/wali, pimpinan pusat GKPM, Camat Sikakap tokoh masyarakat tokoh agama seluruh para dosen. Prosesi wisuda berlangsung di aula STTKM Kepulauan Mentawai. 

Giat acara tersebut  diselenggarakan Jumat 19/12.2025 pukul 09:00. Wib sampai selesai.

Suasana haru dan rasa bangga menyelimuti para wisudawan dan wisudawati kelurga yang hadir. Mengingat perjuangan mereka dalam menyelesaikan study hingga beberapa tahun lamanya, kini terwujud sudah.

" Ketua STTKM Kepulauan mentawai  Pdt. Rugun Pakpahan. MA, M.Th., dalam sambutannya menekankan pentingnya peran lulusan sebagai hamba Tuhan dan agen perubahan di tengah masyarakat. Para wisudawan telah diberikan iman dan ilmu serta  karakter yang kuat. Diharapkan setelah lulus , mampu membina dan membimbing masyarakat dalam bidang keagamaan serta menjadi teladan di lingkungan masing-masing, tegasnya." 

Kemudian Ketua STTKM Pdt. Rugun Pakpahan, MA, M.Th mengatakan sangat berharap kepada  pemerintah kabupaten Kepulauan Mentawai, agar memperhatikan secara serius karena anak-anak kita dari  mahasiswa/i (STTKM ini sudah selesai kiranya dapat di pekerjakan diberbagai polosok Kepulauan Mentawai ini. Harapan agar menjadi para pengajar - pengajar di daerah terpencil  karena mereka sudah siap untuk mengabdi bagi bangsa dan negara, pintanya. 

Kami mau titip pesan kepada mereka yang sudah selesai di wisuda tolong kalau masih ada anak-anak kita, keponakan atau cucu di kampung bahwa setiap tahun ada penerimaan mahasiswa yang baru di STTKM, harapnya. 

Kami berharap kepada orang tua kami untuk mendorong anak-anak kita untuk tetap bersekolah. Karena dengan sekolahlah bisa merubah hidup kita serta  karakter dan masa depan generasi Kepulauan Mentawai ini. Marilah bersama-sama melihat masa depan bisa diubahkan Dengan berpendidikan.ujarnya.(SHI Group/Y. Zai)


Berita Lainnya :
  • Agung Luncurkan Aplikasi Sip Aman Permudah Urus Izin Bangunan
  • Figur Pembasmi Premanisme, Brigjen Pol Hengki Haryadi Kini Menjabat Wakapolda Riau
  • Menkeu: Selaraskan Tiga Mesin Pertumbuhan untuk Ekonomi Berkelanjutan
  • Pansel Buka Pendaftaran Calon Anggota KPI 2026-2029, Peminat Bisa Mendaftar Secara Daring
  • Insentif Perpajakan Dukung Daya Beli Masyarakat dan Daya Saing Usaha
  • Kemendikdasmen Terbitkan Permendikdasmen Kelola Talenta Murid
  • Inflasi Nias Lampaui 6 Persen, Pengamat Ekonomi Sumut Soroti Rapuhnya Ketahanan Pangan
  • Gaji PNS Jadi Naik di 2026? Ini Kata Purbaya
  • APMR-B desak Kejati tetapkan Ilyas Sayang sebagai Tersangka dalam kasus dugaan Tipikor Tahura
  •  
    Komentar Anda :
       
     
    PT. Jean Seputar Indonesia
    Copyright © 2017