Follow Us:
12:09 WIB - Solidaritas Rakyat Menembus Batas: Fenomena Malaka Project di Tengah Bencana Sumatera | 23:48 WIB - Babinramil 04 Sikakap Bersama Bupati Kepulauan Mentawai Cek Lokasi Tempat Pembuangan Sampah | 15:07 WIB - Program Redistribusi Tanah Tahun 2025 Kepada Masyarakat Desa Pangkalan Gondai, Bupati Pelalawan Serahkan Langsung Sertifikat | 14:08 WIB - Penandatangan MOU dan PKS, Pemkab Pelalawan Menyatakan Komitmen Dukung Implementasi Pidana Kerja Sosial di Wilayahnya | 13:56 WIB - Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Kab. Nisel Bersama Kadis PUTR Tinjau Jalan Terdampak Longsor, Ini Hasil Pantauan Lapangan | 13:39 WIB - Komitmen DPRD Pekanbaru Kawal R-APBD 2026 Hingga Pengesahan
/ Pelalawan / Pemkab Pelalawan Gelar Tabligh Akbar Menghadirkan H. Rhoma Irama Sebagai Penceramah di Acara Helat Pelalawan ke-26 /
Pemkab Pelalawan Gelar Tabligh Akbar Menghadirkan H. Rhoma Irama Sebagai Penceramah di Acara Helat Pelalawan ke-26
Senin, 13 Oktober 2025 - 08:14:27 WIB

TERKAIT:
   
 
Suarasindo.com - PELALAWAN | Memasuki hari kedua pelaksanaan Helat Pelalawan ke-26, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Tabligh Akbar yang menghadirkan H. Rhoma Irama sebagai penceramah. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (9/10/2025) malam di halaman Kantor Bupati Pelalawan.

Acara yang berlangsung penuh hikmah tersebut dihadiri oleh Bupati Pelalawan H. Zukri, Wakil Bupati H. Husni Tamrin, Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, S.I.K., jajaran Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, aparatur sipil negara (ASN), serta ribuan warga yang antusias memenuhi lokasi acara , pengamanan Helat Pelalawan tersebut terdiri dari gabungan Personil Polres Pelalawan , Anggota TNI, Satpol PP Pelalawan Dishub Pelalawan  , Damkar Pelalawan , Banser NU dan Ormas Pemuda Pancasila yang berjumlah sekitar 200 personil yang dipimpin oleh Kasub Dal Ops Polres Pelalawan AKP Faisal dan didampingi oleh AKP Gunawan Saragih ,SH, AKP Edi Haryanto SH, Kasi Humas Polres Pelalawan IPTU Thimas B. Siahaan, S.Sos .

Dalam sambutannya, Bupati H. Zukri mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya Helat Pelalawan ke-26 yang berjalan lancar, serta menyampaikan apresiasi atas kehadiran H. Rhoma Irama yang memberikan tausiah dalam kegiatan tersebut.

“Mari kita jaga Kabupaten ini, mari kita bangun bersama-sama. Cara paling mudah menjaga dan membangun daerah ini adalah dengan saling tolong-menolong di antara sesama. Walaupun kita tidak mampu membantu dalam bentuk materi, setidaknya bantulah dengan doa. Insya Allah doa kita dapat menolong dan meringankan beban mereka yang membutuhkan,” tutur Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Pelalawan secara rutin menyalurkan santunan kepada hampir seluruh anak yatim di daerah ini, serta memberikan perhatian khusus kepada para imam masjid dan lansia.

Menutup sambutannya, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong dalam membangun Kabupaten Pelalawan.

“Dua puluh enam tahun sudah Kabupaten Pelalawan berdiri. Mari kita bangun negeri ini dengan berjamaah, dengan gotong royong, dan dengan saling mendoakan,” pesan Bupati.

Sebagai wujud kepedulian sosial, dalam kegiatan ini Bupati, Wakil Bupati, dan jajaran Forkopimda turut menyerahkan berbagai bantuan hasil kerja sama antara Pemerintah Daerah Pelalawan dan Baznas. Bantuan tersebut meliputi beasiswa Generasi Zakat, paket perlengkapan sekolah bagi siswa SD dan SMP, bantuan konsumtif bagi masyarakat miskin ekstrem, bantuan Rumah Tangga Layak Huni (RTLH), santunan bagi pejuang fisabilillah, bantuan kaki dan tangan palsu, serta bantuan modal usaha bagi nelayan.***(SHI Group/S. Waruhu)


Berita Lainnya :
  • Solidaritas Rakyat Menembus Batas: Fenomena Malaka Project di Tengah Bencana Sumatera
  • Babinramil 04 Sikakap Bersama Bupati Kepulauan Mentawai Cek Lokasi Tempat Pembuangan Sampah
  • Program Redistribusi Tanah Tahun 2025 Kepada Masyarakat Desa Pangkalan Gondai, Bupati Pelalawan Serahkan Langsung Sertifikat
  • Penandatangan MOU dan PKS, Pemkab Pelalawan Menyatakan Komitmen Dukung Implementasi Pidana Kerja Sosial di Wilayahnya
  • Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Kab. Nisel Bersama Kadis PUTR Tinjau Jalan Terdampak Longsor, Ini Hasil Pantauan Lapangan
  • Komitmen DPRD Pekanbaru Kawal R-APBD 2026 Hingga Pengesahan
  • DPRD Pekanbaru Ketok Palu APBD-P 2025, Prioritas untuk Pelunasan Utang dan Infrastruktur
  • Roy Martin Marpaung Terpilih Jadi Ketua DPC SPN Pekanbaru
  • Turnamen BAPOR PT.Pertamina RU ll Production SPK Sebagai Pelopor Mempererat Hubungan Silaturahmi Antar Pelajar dan masyarakat
  •  
    Komentar Anda :
       
     
    PT. Jean Seputar Indonesia
    Copyright © 2017