Follow Us:
15:15 WIB - Kapolres Pagar Alam Ikuti Zoom Meeting Bahas Kick Off Gerakan Pangan Murah Serentak | 12:09 WIB - Polres Pagar Alam Tanam Jagung Serentak Bersama Pondok Pesantren Dukung Ketahanan Pangan | 05:24 WIB - Pengarahan Senin Pagi Oleh Pj Kepala Desa Bapak Zulfahmi | 15:11 WIB - Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden RI, PT Arara Abadi dan BRIN Sukses Panen Ikan Baung | 18:22 WIB - Polsek Pagar Alam Selatan Gelar Grakan Pangan Murah, Bagikan 1 Ton Beras Murah Ke Warga | 15:37 WIB - Babinramil 03/Sipora Hadiri Acara Kegiatan Lokmin Lintas Sektor Yang Diadakan Puskesmas Sioban
/ Daerah / Polres Pagar Alam Tanam Jagung Serentak Bersama Pondok Pesantren Dukung Ketahanan Pangan /
Polres Pagar Alam Tanam Jagung Serentak Bersama Pondok Pesantren Dukung Ketahanan Pangan
Selasa, 12 Agustus 2025 - 12:09:58 WIB

TERKAIT:
   
 
suarasindo.com, Pagar Alam -- Polres Pagar Alam yang dipimpin Waka Polres Kompol Wahyu Prasetyo, SH, MH bersama Kabag SDM, Dinas Pertanian, dan unsur Forkopimda melaksanakan penanaman jagung serentak di lahan milik Pondok Pesantren Salafiyah Darul, Dusun Bangun Rejo, Kota Pagar Alam, Selasa (12/8/2025) pukul 09.00 WIB.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program prioritas Presiden RI dalam mewujudkan kualitas pangan yang unggul. Tanaman yang dibudidayakan adalah jagung pakan yang memiliki nilai strategis untuk mendukung kebutuhan peternakan dan industri pangan.

Lahan yang digunakan seluas kurang lebih 1 hektare, dikelola bersama antara Polres Pagar Alam dan pihak pondok pesantren. Kolaborasi ini diharapkan menjadi contoh sinergi antara aparat kepolisian dan lembaga pendidikan berbasis pesantren dalam penguatan ketahanan pangan.

Waka Polres Kompol Wahyu Prasetyo menyampaikan bahwa penanaman ini tidak hanya bermanfaat bagi ketersediaan pangan, tetapi juga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. “Kegiatan ini wujud nyata kepedulian kita terhadap keberlangsungan pangan,” ujarnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagar Alam Iptu Mansyur, SH menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi bukti komitmen Polres dalam mendukung program pemerintah dan memberdayakan potensi lokal. “Harapan kami, program ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih aktif mengelola lahan, sehingga ketahanan pangan di Pagar Alam semakin kuat,” Ungkapnya.** Iriel Oyenk.


Berita Lainnya :
  • Kapolres Pagar Alam Ikuti Zoom Meeting Bahas Kick Off Gerakan Pangan Murah Serentak
  • Polres Pagar Alam Tanam Jagung Serentak Bersama Pondok Pesantren Dukung Ketahanan Pangan
  • Pengarahan Senin Pagi Oleh Pj Kepala Desa Bapak Zulfahmi
  • Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden RI, PT Arara Abadi dan BRIN Sukses Panen Ikan Baung
  • Polsek Pagar Alam Selatan Gelar Grakan Pangan Murah, Bagikan 1 Ton Beras Murah Ke Warga
  • Babinramil 03/Sipora Hadiri Acara Kegiatan Lokmin Lintas Sektor Yang Diadakan Puskesmas Sioban
  • Semarak Merah Putih Selimuti Semangat Nasionalisme Kep. Mentawai, Bupati Bagikan Bendera Sambut HUT RI ke- 80 Tahun 2025
  • Kapolsek Sipora Bersama Bupati Kep. Mentawai Hadiri Launching Penanaman Jagung dalam Rangka Ketahanan Pangan
  • Polres Kepulauan Mentawai Jadi Narasumber Dalam Kegiatan Sosialisasi Mencegah dan Penyalahgunaan Narkotika Ini Harapannya
  •  
    Komentar Anda :
       
     
    PT. Jean Seputar Indonesia
    Copyright © 2017