Follow Us:
13:04 WIB - APH Di Babel Diduga Tak Berdaya Hadapi Sistem Koordinasi Penambangan Iledal Di Laut Penagan | 19:41 WIB - Kejati Riau Hadiri Kegiatan Pertemuan Koordinasi Lintas Sektor Penyidikan Obat dan Makanan | 15:45 WIB - Pemeriksa Intelijen dan Pemeriksa Datun Bidang Pengawasan Kejati Riau Hadiri Koordinasi dan Kegiatan Saber Pungli | 22:15 WIB - Kasus Perambahan Hutan Terkuak, Bupati Bangka dalam Gejolak Hukum | 19:15 WIB - Komjak RI Apresiasi Penyelenggaraan Rakernis 2023, Barita: Semoga Semakin Gemilang dan Terbilang | 16:32 WIB - Penambangan Ilegal Timah di Laut Penagan Bangka Terus Berlangsung, APH Didesak Bertindak
/ Daerah / Sponsor PT Timah Tbk dalam Kegiatan Sedekah Kapong Kundi Bersatu di Kabupaten Bangka Barat /
Sponsor PT Timah Tbk dalam Kegiatan Sedekah Kapong Kundi Bersatu di Kabupaten Bangka Barat
Selasa, 05 September 2023 - 16:33:28 WIB

TERKAIT:
   
 
suarasindo.com, BANGKA BARAT --- PT Timah Tbk berkomitmen terus menjaga dan melestarikan budaya lokal yang hidup di wilayah operasional perusahaan. Komitmen ini diantaranya termanifestasi dari dukungan perusahaan terhadap kegiatan 'Sedekah Kapong Kundi Bersatu' di Kabupaten Bangka Barat yang berlangsung pada 3-4 September 2023.

Sedekah Kapong Kundi Bersatu ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan dan memiliki beragam rangkaian kegiatan. PT Timah Tbk juga kerap menjadi sponsor dalam kegiatan pelestarian ada masyarakat ini.

Kegiatan Sedekah Kapong Kundi Bersatu ini merupakan kegiatan yang digelar oleh gabungan tiga desa yang telah dilaksanakan secara turun temurun sebagai wujud syukur masyarakat kepada Tuhan atas hasil panen yang diberikan.

Kepala Desa Bukit Terak Romlan mengatakan, PT Timah Tbk setiap tahun mendukung tradisi Sedekah Kapong Kundi Bersat yang dilaksanan oleh Desa Kundi, Desa Bukit Terak dan Desa Air Menduyung.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada PT Timah yang setiap.tahun membantu. Sedekah Kapong Kundi Bersatu" yang mana kegiatan ini membutuhkan biaya yang besar," katanya.

Ia berharap, anggota holding indsutri pertambangan MIND ID ini dapat terus mendukung pesta adat yang dilaksanakan di Kabupaten Bangka Barat sebagai upaya untuk melestarikan adat dan tradisi masyarakat.

Sementara itu, Bupati Bangka Barat Sukirman menyampaikan apresiasi kepada PT Timah dan semua pihak yang telah mendukung kegiatan tradisi Sedekah Kapong Kundi Bersatu.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang berperan serta dalam tradisi ini. Kepada sponsor kita PT Timah Tbk dan lainnya. Jaga kekompakkan dan jaga kesehatan," tandasnya.*jh/bnb


Berita Lainnya :
  • APH Di Babel Diduga Tak Berdaya Hadapi Sistem Koordinasi Penambangan Iledal Di Laut Penagan
  • Kejati Riau Hadiri Kegiatan Pertemuan Koordinasi Lintas Sektor Penyidikan Obat dan Makanan
  • Pemeriksa Intelijen dan Pemeriksa Datun Bidang Pengawasan Kejati Riau Hadiri Koordinasi dan Kegiatan Saber Pungli
  • Kasus Perambahan Hutan Terkuak, Bupati Bangka dalam Gejolak Hukum
  • Komjak RI Apresiasi Penyelenggaraan Rakernis 2023, Barita: Semoga Semakin Gemilang dan Terbilang
  • Penambangan Ilegal Timah di Laut Penagan Bangka Terus Berlangsung, APH Didesak Bertindak
  • Dua Kubu Ormas Ricuh di Jalan Riau, Polisi Langsung Terjun Amankan TKP
  • Koordinator Tipidsus Kejati Riau Pimpin Prosesi Pelepasan Jenazah Alm. Ali Tuharea
  • Wakajati Riau Ikuti Raker Teknis Diklat Kejaksaan RI 2023 Secara Virtual
  •  
    Komentar Anda :
       
     
    PT. Jean Seputar Indonesia
    Copyright © 2017